Ding

Less is more

【丁磊的私物精选NO.120】一粒米上住着七位神明

粮食曾是东方文明的重心。在中国,天子主持祭天仪式,祈求风调雨顺、五谷丰登。在日本,传说“一粒米饭上住着七位神明”。现代化将人类从果腹的困顿中解放,让温饱不再成为人类生存的头等大事,但也让人慢慢失去了对食物的敬畏之心。

直到网易严选团队从日本伊贺带回来这款泥土烧制的伊贺烧饭釜,其中的匠人精神显现了许久不见的对食物的虔诚之心。相比电饭煲,它更“拙”,但在“拙”中我看见了“一粒米上住着七位神明”。【剁手链接 >>>】




这款伊贺烧饭釜取材于伊贺琵琶湖湖底400万年前的黏土,烧制而成的锅釜身上有很多气孔,因此也被称为“会呼吸的土锅”。有机黏土材质导热率低,食材受热均匀,相比普通电饭煲它更能煮出食物的本味。从泥土中长出的米,又在泥土中焖烧,如此回归中,米粒个个晶莹剔透,香软甜糯,仿佛被炼化出了灵魂。




日本人认为,米饭是灵魂食物,是“主菜”,其他食物是为了搭配米饭而做。日本不断专研能将米饭烹饪得更美味的方法,才有了著名的“伊贺烧”土锅,日本的家家户户几乎都在用。为了找到真正的“伊贺烧”,网易严选团队寻访到伊贺地区的长谷园,与长谷园拥有180年伊贺烧历史的窑厂合作,终于制成了这款网易严选伊贺烧饭釜。




以匠心,致创新。这款伊贺烧饭釜凝聚了伊贺匠人几代人不断尝试创新、改良的智慧结晶:烧饭无需控制火候,12分钟速成,速度与普通电饭煲相比毫不逊色。在设计上,网易严选采用了双层锅盖,更好焖制的同时也可蒸一些如鸡蛋红薯的小食物。除了做饭,它还可以根据所需用来煲汤或者炖菜,也十分好用。



如果你在使用过程中有任何不愉快,网易严选保证30天无忧退货,让你的购物没有后顾之忧。【剁手链接 >>>】



热度(23)
  1. 买买买精选Ding 转载了此文字
    米饭做的好不好吃,锅太重要了!!

© Ding | Powered by LOFTER