Ding

Less is more

【丁磊的私物精选NO.123】是谁来自山川湖海,却囿于厨房与爱

饭盒曾是上个世纪的“生活必备神器”。如今,随着一次性用品的泛滥、外卖O2O的蓬勃兴起,饭盒不再成为必备品,但还是有不少朋友出于健康轻食的考虑,选择带饭上班。今天要推荐的ASVEL 日本阿司倍鹭和风日式双层便当盒就是一款从控制热量、健康饮食角度设计的饭盒,它外观精巧,对于追求饭盒颜值的朋友们来说,是一个不错的选择。【剁手链接 >>>】




这款饭盒分为上下两层,可以在上层放菜,下层放主食,饭菜分离,不会有菜汁浸入饭中米饭变咸的烦恼。上层饭盒有个可移动的隔板,可以根据食物大小来分配空间。卡扣设计安全稳固,随身携带不会撒漏。这些贴心的小设计完美规避了带饭会有的小问题。材质上它选用健康的食品级材质,可微波炉加热,十分安全,我特意闻下没有什么异味,大家可以放心使用。




阿司倍鹭和风饭盒的日式复古外表十分精致,公司里很多见了实物的女同事都表示想抱走一个。月兔款几只小兔子奔月而去,樱花款落英缤纷散落盒间,辅以底纹,既有特色又不会过于花哨。原装布包的花纹与便当盒成套呼应,拉绳的束口方式也好似让你回到了百年前日本的乡间小路,化身手提便当袋匆匆赶路的少女。




ASVEL月兔饭盒设计上有控制热量的考虑,容量较小。经我的实验,下盒大概可以放进一碗米饭,上盒可以放下10个小草莓,分量比较适合女同学。




一份健康的便当比一份油腻的外卖凝聚了更多的心思和时间。不如对自己的生活多花一点心思,让它健康起来。【剁手链接 >>>】


热度(40)
  1. 买买买精选Ding 转载了此文字
    很适合短期出游的时候带呢~

© Ding | Powered by LOFTER