Ding

Less is more

【丁磊的私物精选NO.73】这杯“美容茶”,流行了300年

推荐语:泡茶品茶是一门不亚于围棋的功夫活,懂行的人必定花费大量时间精力才能初窥门径。了解我的朋友都知道,我一日里少不了两杯茶,对醇厚甘甜的乌龙更是执着多年。作为中国十大名茶之一,安溪铁观音是公认的乌龙茶极品。不光茶香馥郁,更有抗衰老防癌症,抑制心血管疾病等功效。由它制成的“美容茶”,自清代起就盛行于日本。【立即购买

大师级制作,七泡有余香

作为多年茶客,我觉得严选这款茶算得上诚意十足。外形上看,茶条紧实饱满,色泽墨绿,类似蜻蜓头。冲泡后,汤色金黄清澈,淡淡兰花香气,音韵凸显。

鉴别铁观音,经不经泡尤为重要。这款茶的香气持久高远,平时泡上4,5次,入口仍然甘甜回味,真正 “七泡有余香”。

百科全书式功效

《神农本草经》曾记载:“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之”。铁观音虽没有解毒的神奇功效,但和普通的茶叶相比,它的茶多酚,氨基酸等含量明显偏高,是著名的保健茶。

平时饮食多荤腥,坚持喝铁观音不仅消食去油,还能减肥降血脂,有效预防糖尿病。此外,茶叶中富含的硒和氟对提高智商,预防衰老也有不可忽视的效果。

三百年生态茶庄,古法烘焙

安溪种茶历史悠久,唐代已有茶叶产出。相传清雍正年间,茶农魏荫于山崖间偶然发现兰花馨香的茶树,因其美如观音重如铁,于是命名为“铁观音”。

严选团队探访多家百年茶庄,终于找到第十代魏氏嫡传后裔。精选正宗茶叶,遵循古法采茶,晒青,烘焙,还原最本真的味道。

这款不会让朋友们失望的好茶,三石哥今天给大家优惠价232元。年底来了,送一盒清香的茶叶给朋友或长辈,绝对是雅致又体面的礼物。【立即购买

热度(6)
  1. Eileen LauDing 转载了此文字

© Ding | Powered by LOFTER