Ding

Less is more

【丁磊的私物精选NO.88】别让孩子和大人一样对世界感到无聊

推荐语:大人之所以无聊,是因为我们对已存在的现象习以为常;而孩子之所以充满童真,则是因为他们的视野中一切都是新鲜的。从小,我受益于自己的父亲,为我培养了对科学的浓厚兴趣。作为父亲,我同样希望为自己的孩子打开一扇科学的大门。数理化这些领域,在锻炼孩子思维和更好地认识世界本质上的功用,我个人非常认同。在此我向大家推荐这套《宝宝的物理学绘本》,让你和孩子重拾知识的乐趣。【立即购买

这套丛书的作者Chris Ferrie博士是三个孩子的父亲。我们都认为,尽早地将物理学的基础知识介绍给孩子是一件很酷的事。因为,对于孩子而言,通过绘本认识苹果和认识分子、光谱没有太大分别。相反,他们不仅不会被常识所困扰,反而更容易接触到世界的本质。

你不必担心的一点是,作者已经将量子物理、牛顿力学等晦涩的概念都做成了简单易懂的绘本,3到6岁不同阶段的孩子都可以通过父母的声音、书本上的颜色与图形、画面与逻辑以及鲜活的人物和现象,拥有乐趣与收获。扎克伯格甚至把它读给降生不久的女儿。

另外,作为一本儿童书籍,这套书采用了方形圆角的纸板书设计,不易折损、撕裂,孩子们拿在手里不会吃力,翻阅非常顺手,不会造成危险。而且,这套丛书中英对照,保留了作者原始文字的同时,也能让大家了解到书中物理学名词对应的中文含义,适用于中文教育和英文启蒙。【立即购买

来看看我们网易考拉海购的用户怎么说:

立即购买

热度(8)

© Ding | Powered by LOFTER