Ding

Less is more

【丁磊的私物精选NO.113】将进酒,杯莫停

闲暇时或与朋友小酌一杯,或自己独饮,都是一件惬意的事情。饮酒的妙处在于三件事:一起喝酒的人,饮酒的时机和酒的品质。酒伴要少,三两知己足矣,自己独酌也不错。饮酒的时机要刚刚好,花看半开,酒饮微醺。酒至六、七分醺醺然时才是最美妙的时刻。酒的品质尤为重要,若好友俱在,气氛极佳,却没能喝上一壶不错的酒,是一件极煞风景的事情。今天我要推荐的FRANCIA CORTA威士忌奶油配制酒是一款适合与朋友聊天时喝的酒。它的口感醇香偏甜,女士们也可以尝试。【立即购买

这款WHISKREAM是奶油配制利口酒的一种,味道甜香,适合用来调配酒精饮料。口感上乍一品会觉得比较接近百利甜,但是风味比百利甜更香浓。一开瓶,浓郁的奶油香气扑鼻而来,摇晃一下,焦糖与酒的香气缓缓而出。把它倒进杯子里,色泽上很像咖啡。

轻啜一口,先抵达舌尖的是巧克力奶油的味道,随后甜味变为微苦,酒的味道便慢慢出来了。焦糖和奶油发酵的味道非常醇香,恍惚间会有喝甜咖啡的错觉。但要提醒酒量一般的朋友,这款酒是由威士忌调配而成,有17度,不要一不小心喝多了哦。

喝WHISKREAM的方式有很多,跟百利甜的方式比较接近。我自己喜欢放碎冰块和牛奶,再加一点点薄荷叶进去,享受冰块、牛奶和酒精在唇齿间的碰撞,牛奶的甜味、焦糖的甜味喝酒精的味道会在味蕾上炸开。忙碌了一天,有时候幸福就是给自己一杯酒的时间。【立即购买

热度(13)
  1. 左手游吟 淹没岛屿Ding 转载了此文字

© Ding | Powered by LOFTER